Dia Mundial da Alimentação
16 de Outubro é o Dia Mundial da Alimentação.
Neste dia, mais que em todos os outros, fala-se da problemática da obesidade, da subnutrição, dos números alarmantes e de todos os factores que se relacionam com este assunto.
Que no mundo ocidental a obesidade é uma doença que toma já grandes proporções (e cada vez mais também no mundo oriental! - a obesidade em rapazes chineses é agora 100 vezes mais comum do que em 1985!!) todos nós já sabemos!
E nós? O que podemos fazer para ter uma alimentação mais saudável?
Deixo-vos com algumas dicas...
- Tomar sempre um bom pequeno-almoço, que inclua lacticínios, hidratos de carbono (pão ou cereais) e fruta;
- Fazer refeições em intervalos regulares, ou seja, não passar mais de 3 horas e meia sem comer.
- Adaptar a alimentação à nossa actividade física. Uma pessoa mais activa necessita de ingerir mais calorias do que uma pessoa sedentária!
- Ingerir legumes e fruta em quantidades moderadas. (3 frutas por dia e 2 porções de legumes seria o ideal)
- Preferir sempre o azeite na nossa alimentação.
- Moderar o consumo de sal.
- Beber 1,5L de água por dia.
- Dar preferência ao peixe e à carne de aves na nossa alimentação.
Por agora é tudo. Até à próxima!
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