Nutrideias é um espaço de reflexão e de partilha de conhecimentos acerca do tema alimentação/nutrição. É apenas mais um motivo para a necessidade de actualização constante neste mundo imenso da nutrição...

8.25.2006

Gelatina

Sempre tive alguma curiosidade em saber se era realmente verdade os benefícios que atribuiam à gelatina. Sempre se ouviu dizer que a gelatina faz bem ao cabelo, às unhas, à pele...e na realidade faz!Mas...é preciso ter em conta de que gelatina estamos a falar! A gelatina, no seu estado puro, é uma substância obtida a partir do colagéneo, que é a principal proteína existente nos ossos, tendões, cartilagens e pele dos animais. E é exactamente esta proteína, o colagéneo, que é responsável pela firmeza e suavidade da nossa pele e, pela manutenção dos nossos músculos.
As gelatinas de origem animal, que são as gelatinas mais vulgares, são feitas a partir de ossos, couro, pele, tendões e nervos de animais, incluindo peixes e aves de capoeira. Nas casas de produtos naturais, encontram-se as gelatinas vegetais, sendo a mais conhecida o agar-agar. A gelatina acaba por ser um alimento interessante, na medida em que é praticamete desprovido de calorias e é útil em determinadas situações por ter a capacidade de espessar sem fornecer algum sabor ou odor. No entanto, é importante reparar que as gelatinas de supermercado e que nós muitas vezes servimos como sobremesa, são mais uma fonte de água e açúcar, do que propriamente proteínas. Por este rótulo podemos verificar isso mesmo:
Os ingredientes desta gelatina (que nem se deverá chamar gelatina!) são apenas água, açúcar e aditivos! Não há aqui nenhum constituinte que possa trazer os benefícios que dizem existir neste alimento!
Para quem quer ter uma pele ou um cabelo bonito, existem outras soluções mais naturais e que até trazem os mesmo benefícios. A levedura de cerveja é um exemplo, pois é rica em proteínas e vitaminas do complexo B, óptima para fortalecer o cabelo e as unhas!
E só de pensar do que é feita a gelatina...

3 Comments:

Blogger Lemos said...

Eu gosto, especialmente, é do nome .. Gelatina Aromatizada de Ananás.
Bem, mas a questão principal desta confusão de nomes, ou de classificações que se dão aos produtos, é essencialmente uma questão comercial.
Ou seja, Gelatina, para um departamento de vendas não é um tipo de produto ou mesmo nutriente, é isso sim, uma categoria de produto. O mesmo se passa com o light... o super... o mega... e muitos outros.
Colocar determinado produto dentro de uma destas classificações, atrai um conjunto de características ... pela percepção que o cliente tem de outros produtos dessa mesma categoria.
De uma forma mais simples, para esta marca de "gelatina", colocar este produto nesta categoria, fará com que os consumidores "pensem" ... e lhe atribuem características que o produto não tem... e que a marca também nunca lhe disse que tinha. Mas que no acto da compra vai beneficiar o processo de decisão.

28 agosto, 2006

 
Blogger Daniel Pejão said...

entao e onde é que vamos comprar essas gelatinas de origem animal?!?

Se bem que nao sei se vou voltar a comer gelatina depois de ler isto :S

mais facil mesmo e saboroso concerteza é vertente "levedura de cerveja" ... certo ta o namorado da mary... as minis curam tudo eheh

bjokas sra dra

29 agosto, 2006

 
Blogger Barriguitas said...

Allo Moniquita!Acho que é mesmo isso...a "cerveja" é que está a dar!lol
As gelatinas que deves comprar são as de origem vegetal e não de animal. :) Nas ervanárias costuma-se encontrar!Nem sei se são boas sequer...mas não custa nada tentar!
Beijocas lindas

30 agosto, 2006

 

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